, Welcome: "Как же за решетку попало наше небо? Как же за решетку попали наши листья?"

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 2 марта 2011 г.

"Как же за решетку попало наше небо? Как же за решетку попали наши листья?"


Опрос показал, что тема экологии многим интересна, а вот на природу всем похyй, что странно.
Так получилось, что учусь я на эколога и на эту тему могу накатать объемную статью, но не сейчас, сейчас мы вскользь пройдемся по основным моментам.


Где бы мы не были, нас всегда окружает природная среда и мы с ней непрерывно взаимодействуем. Одна из главнейших задач экологии, предотвратить ее ухудшение, повысить качество. Большинство людей радуется чистому воздуху, прозрачным рекам, густой зелени, разной живности, комфортному климату и т.д. Любовь к природе заложена в генах, природа — это все что нас окружает, живое и не живое. Ее изучает наука, ее фотографируют, рисуют, про нее снимают фильмы, пишут книги, ее жрут и ебyт.


 С ростом мегаполисов природа, в узком смысле, как-то отошла на второй план, типа: — "А нахyя она, бл*ть, нужна ваще? У нас есть компы, в компах игрухи, там природа заеbись, мусора нет, воздух чистый, реки прозрачные, с живностью проблем нет, она не воняет, не кусает, да еще и разговаривает, потом анимушечку посмотреть можно, там пейзажи вообще пи3дец, Плитвицкие озера отдыхают!". Ну и так далее в таком духе.
Все под рукой, не нужно ехать куда-то, можно посмотреть фотки. Плохо это или хорошо? Нельзя ответить однозначно — это естественно, это адаптация. Почему житель деревни пытается вырваться в город, а некоторые горожане мечтают жить в живописном месте за городом? Все просто, ведь в городах сосредоточено производство, развлечения, образование, медицина ну и т.д. Развитие происходит именно в городах.


Там, где обитает человек — всегда будет засpано, и сколько бы нас не отсылали к "красивой и девственной природе", без заводов и авто сотни лет назад — там тоже было засpано.




Всем известно, что чем меньше вредных для человека веществ в атмосфере, литосфере, гидросфере, тем меньше болезней, качественнее и дольше жизнь, поэтому большинство чистейших и красивейших мест обжито состоятельными людьми, все знают о любви депутатов к природе, особенно они любят заповедники. Забавно выходит, людям промывают мозги. Хотите развлечений? — Да! Негде бухать? — Побольше бухла!  Нужен широчайший выбор разнообразного "блестящего" говна? — Хотим, шопинг, у-у-е!! Вот и строят клубы, элитные торговые центры да рестораны. Ну а хули? Кому не похyй на срубленные деревья? Сами же, нагребя бабла покупают заповедные земли.



Почему забавно? Естественный отбор, тянутся к природе, "рубят зелень" убивая ее же в других местах. 


Впрочем, мы, как жители города равнодушны к таким вещам, поэтому похyй. Но есть такие ребята, волонтеры, они ходят с транспарантами, митингуют,собирают мусор, всячески пропагандируют бережное отношение к природе и все бы хорошо, если бы это не напоминало секту, меня почему-то от них тошнит, сyки. 


Нужно знать меру, а не пи3деть об озоновых дырах и ужасном парниковом эффекте, не призывать сидеть в темноте и экономить воду, сразу же хочется сделать все наоборот, в добавок расхyярить топором пару деревьев и добить какой-нибудь вымирающий вид. 


Ибо когда природа действительно схватит людей за яйца, без всяких там шуточек в виде наводнений и снегопадов в Африке, тогда и начнется "экология" и бурление говна, а пока втыкайте инфу и картинки:






Эколог-фанатик погиб за идею







 "Люди, как и гремучие змеи, и тополя, -порождения ДНК. И в то же время мы задействуем те же энергии, что зажигают звезды. Мы делаем это на поверхности своей планеты. Еще мы можем создавать температуры, близкие к абсолютному нулю. И делаем все это потому, что, хотя и сотворены из тлена и праха, но разум научил нас расширять свои возможности, используя орудия. Орудия позволяют нам высвобождать энергии, которые обычно могут проявляться только в совершенно иных условиях. Так, обычное место процессов термоядерного синтеза- это сердце звезды." Т. Маккена

Ахуенный чувак был — жмак







Свои мысли по этой теме в комменты.



 

14 комментариев:

  1. И что с этим делать — непонятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Бороться с этим, всё равно, что с лавиной. Угрозу не остановить до тех пор, пока она к чему нибудь не приведет и не остановит нас.

    ОтветитьУдалить
  3. да уж.. сокро человеку придется отвечать за загрязнение земли-матушки..

    ОтветитьУдалить
  4. тема болезненная.
    Нужен этакий Навальный от экологии =)

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, что там, где я живу, ещё не всё загадили. Хотя я не упёртый борец за природу.

    ОтветитьУдалить
  6. Просто не нужно из крайности в крайность впадать. Тем не менее если есть выбор что-то сделать, то лучше уж сделать в пользу окружающей среды.

    ОтветитьУдалить
  7. Статья класс, а делать надо все всем вместе, когда это произойдет? Когда будет уже поздно))

    ОтветитьУдалить
  8. Объемный пост, но довольно интересный.

    ОтветитьУдалить
  9. Любопытно. Есть над чем подумать.

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошая, интересная статья

    ОтветитьУдалить
  11. Человек - сверхпаразит. Но даже в некоторых из нас живёт любовь к природе.

    Просто в мире есть такие загаженые места, что смотреть тошно, и хочется взорвать к чертям.

    Вокруг моего дома всё прекрасно и светло, поэтому люблю дорожу и горжусь.
    Нужно любить место, где живёшь. И жить так, чтобы дом был любим.

    ОтветитьУдалить
  12. 5 копеек:

    Я живу в Крыму, и надо заметить, его люблю. Но на природу здесь многим насрать, гадят, губят ее в общем. Местные ходят и приговаривают: Понаехало педерастов мусорят. А я часто вижу, что местные наплевательски относятся к дому. Короче, виноваты все, следите за собой. Спасибо, пожалуйста.

    Еще вроде как в Черном Море иприт захоронен. Наверняка это все озвучили, чтобы вы к нам не ехали, по НТВ каждую весну про Крым такие новости показывают, что я со смеху лопаюсь.

    ОтветитьУдалить
  13. "по НТВ каждую весну про Крым такие новости показывают," вот это точно, спецзаказ

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.