, Welcome: "...Но средний слушатель страны всё равно идиот, дешёвый опиум народу — альтернатива не пройдёт..."

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

"...Но средний слушатель страны всё равно идиот, дешёвый опиум народу — альтернатива не пройдёт..."



Альтернативная музыка – это такая музыка, коммерческой эссенцией которой является ее предельно антикоммерческая направленность. Так сказать, антипопсовость. Поэтому, чтобы правильно просечь фишку, альтернативный музыкант должен прежде всего быть очень хорошим поп-коммерсантом, а хорошие коммерсанты в музыкальный бизнес идут редко. То есть идут, конечно, но не исполнителями, а управляющими.
ПВО




 Российская альт. сцена  сейчас представлена весьма раскрученными группами: [AMATORY], Jane Air, Stigmata, The Korea, Animal ДжаZ, "Кирпичи", Neversmile, "Психея" — все эти группы питерского "кружка" игры на гитаре, все они антипопсовы с хорошими поп-коммерсантами. Группы весьма доставляющие, но серьезными их назвать нельзя. Естественно ориентированы они на подростков. Все видели толпы пьющих "Ягуар", пропирсингованных, зататуированных, радикально-антисоциальных, крайне-нонконформистских, ахуенно-маргинальных чуваков и телок. Каждый видит это по своему. Я считаю, что до 20-ти лет можно побаловаться, дальше — необратимые изменения в психике и пиздец.










Представители "другой" альт. сцены, возможно различие из-за географического расположения, не так раскручены, и как по мне, представляют больший интерес: Dolphin, Lumen,  Tracktor Bowling, 7000$, "Биопсихоз", "7 раса", Deform, Noize MC, "Мои ракеты вверх", Otto Dix. По крайней мере у 7 расы, Люмэна и Дельфина достаточна серьезная лирика в сочетании с качественной и интересной музыкой.








 Эти группы достаточно известны в неформальных кругах, а как обстоит дело с андеграундом? Ведь в свое время большинство этих групп являлись самым настоящим андеграундом.

"...русский рок ассоциируется с отъевшимися мордами короли стадионов, владеющие всеми тремя аккордами ...

Андеграунд — это музыка, лежащая в стороне от мейнстрима, не признанная масс-медиа и не имеющая коммерческого успеха. Андеграунд на то и андеграунд, что хуй его знает какие там группы. Из наиболее известных можно назвать такие: «Комитет охраны тепла», "Умка и Броневик", " Барсуки", правда эти группы уже не существуют, что придает им еще большей андеграудности, ну  и еще over 9000 таких групп. На свет кое-как выбились "Ночные грузчики",
Los Microbios и Вис Виталис ( ex Sixtynine ). Кто не слышал, быстренько наверстываем упущенное.




 Что до украинской альт. музыки, так это 5’nizza, SunSay, Lюk, Tol, "АННА", "Кожаный Олень", "Зона Молчания". Это основные.


                        



Как всегда, жду ваших мыслей в комментах.

25 комментариев:

  1. Согласен с цитатой Виктора Олеговича на все 100

    ОтветитьУдалить
  2. Автор, ты молодец! Кропотливо подошел к работе и твоё мнение, в отличие, от большинства диванных "меломанов", весьма самобытно и свкежо. Так держать! Хоть я и не совсем разделяю твоих вкусов :3

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, а какие у тебя вкусы? :) Интересно, если поделишься

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, это интересно. Психею бы я поменял местами с Тракторами, ибо как коммерческий проект они себя изжили, мало кто хочет связываться с такой непредсказуемой группой. А вот Трактора наоборот выехали прямым курсом из андерграунда в область рока для офисного планктона. С понедельника по пятницу работаем на дядю, а на выходных боремся с системой, как-то так. Это в Виса Виталиса огород камень тоже, кстати. Поцоны говорят, что днем он в офисе работает, а по ночам в репера играет. Хотя в России чтобы музыкой заниматься, все равно надо работать где-то еще, а офисный клерк, читающий реп, не выглядит таким уж абсурдом в стране, где депутаты рубят митолъ.

    ОтветитьУдалить
  5. Насчет "Трактора" полностью согласен, а Вис, как по мне изжил себя в плане рэпа, ничего нового, PR себя только, но старые работы хороши. Ну, а насчет офисов, сам сказал, на музыке не прокормишься.

    ОтветитьУдалить
  6. Он свой новый альбом выпустил-то или нет, все завтраками кормит?

    ОтветитьУдалить
  7. Я не знаю, что там с Умкой случилось, но они достаточно часто дают концерты, такие дела.

    ОтветитьУдалить
  8. Послушиваю 7 расу. Тексты отличные.

    ОтветитьУдалить
  9. Рабочее название "Кровьлюбовь". Он вроде как уже несколько лет записанный на полке пылится, ибо у автора нет денег его издать.

    ОтветитьУдалить
  10. Слушаю УиБ, зависимость есть.

    ОтветитьУдалить
  11. "Кровьлюбовь" походу еще пылится, тоже наслышан. Он еще 3 книги написал вроде.

    ОтветитьУдалить
  12. ох какая симпотичная девушка с языком... :DDD

    ОтветитьУдалить
  13. не плохо. с ягуаром даже рассматривать не стал

    ОтветитьУдалить
  14. Кругом одна попса короче.

    ОтветитьУдалить
  15. Когда альтернатива становится популярной, это уже не альтернатива никакая, а самый настоящий мейнстрим!

    ОтветитьУдалить
  16. Как-то клип Ёптытей не в тему, это ж стёб и пародия)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.